Cookies aux deux chocolats / Noix de cajou
Profitez de cookies gourmands, mais réduits en sucre … Ils peuvent ainsi être consommés en dessert ou faire partie d’une collation. On peut dire aussi qu’ils ont un index glycémique assez faible.
Ingrédients : (pour 16 cookies)
- 180g de farine
- 50g de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé de 7,5g)
- 100g de beurre
- 150g de chocolat (moitié chocolat noir/moitié chocolat au lait)
- 50g de noix de cajou
- 1 œuf
- 1 cuillère de poudre à lever (levure chimique)
Réalisation :
- Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
- Battez le sucre et le sucre vanillé avec l’œuf.
- Faite ramollir votre beurre et rajoutez le à la préparation, puis mélangez avec une spatule en bois.
- Mélangez la farine avec la levure, puis incorporez ce mélange petit à petit.
- Découpez (au couteau) le chocolat en petits morceaux et concassez les noix de cajou (au couteau ou hachoir).
- Rajoutez l’ensemble du chocolat et des noix de cajou dans la préparation. Mélangez afin que cela soit homogène.
- Déposez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson puis déposez y 16 boules de préparation à cookies. Faites attention à ne pas trop les coller.
- Aplatissez légèrement ces petites boules.
- Enfin, enfournez vos cookies pendant 12 minutes pour des cookies moelleux !
Bonne dégustation … !
Mais avec modération 😉
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