Crumble aux pommes/bananes sans sucre ajouté

Pourquoi pas se faire plaisir avec un crumble aux pommes sans sucre ajouté ! Vous vous régalerez avec cette recette un peu différente que la classique !

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 750g de pommes
  • 2-3 bananes
  • 100g de farine
  • 75g de beurre
  • Vanille en poudre ou gousse de vanille (la vanille liquide étant riche en sucre)
  • Cannelle (Facultatif)
  • Une poignée d’amande entière

Réalisation :

  1. Préchauffer votre four à 210°C (Thermostat 7 )
  2. Eplucher et découper vos pommes en quartiers
  3. Faites les cuire dans une casserole avec un fond d’eau
  4. Rajouter une grosse pincée de vanille en poudre (+cannelle) dans la casserole
  5. Laisser cuire pendant 10/15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient fondantes.
  6. Hacher les amandes en gros morceaux
  7. Préparer votre crumble en mélangeant la farine, le beurre et les amandes hachées.
  8. Mélanger jusqu’à obtenir des petites boules. (Réserver le crumble au frais si le cuisson n’est pas faite à l’instant)
  9. Réaliser le montage dans un plat.
  10. Placer les pommes au fond du plat, puis découper les bananes en rondelles par dessus avant d’y rajouter le crumble.
  11. Faites cuire le crumble pendant 20/25 min, jusqu’à obtenir une jolie coloration.

A vos fourneaux … !!!

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *