Crumble aux pommes/bananes sans sucre ajouté
Pourquoi pas se faire plaisir avec un crumble aux pommes sans sucre ajouté ! Vous vous régalerez avec cette recette un peu différente que la classique !
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 750g de pommes
- 2-3 bananes
- 100g de farine
- 75g de beurre
- Vanille en poudre ou gousse de vanille (la vanille liquide étant riche en sucre)
- Cannelle (Facultatif)
- Une poignée d’amande entière
Réalisation :
- Préchauffer votre four à 210°C (Thermostat 7 )
- Eplucher et découper vos pommes en quartiers
- Faites les cuire dans une casserole avec un fond d’eau
- Rajouter une grosse pincée de vanille en poudre (+cannelle) dans la casserole
- Laisser cuire pendant 10/15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient fondantes.
- Hacher les amandes en gros morceaux
- Préparer votre crumble en mélangeant la farine, le beurre et les amandes hachées.
- Mélanger jusqu’à obtenir des petites boules. (Réserver le crumble au frais si le cuisson n’est pas faite à l’instant)
- Réaliser le montage dans un plat.
- Placer les pommes au fond du plat, puis découper les bananes en rondelles par dessus avant d’y rajouter le crumble.
- Faites cuire le crumble pendant 20/25 min, jusqu’à obtenir une jolie coloration.
A vos fourneaux … !!!
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !