Les légumes, sous différentes formes …
Vous n’êtes pas fan des légumes ou ne savez plus trop sous qu’elles formes les manger ?! Vous trouverez dans cet article quelques idées qui changeront des légumes à l’eau ou à la poêle.
En gratin
Choux fleur, brocolis, blettes, cardons, épinard, courgettes, courge (butternut, courge, potimarron … ), aubergines …
Sous forme de velouté/ soupe
Poireaux, courge (butternut, potimarron, courge, potiron…), brocolis, feuille de blettes, poivron, tomates, céleri-branche, fenouil, échalote, oignon, navet, panais, …
Bien sûr, vous pouvez rajouter d’autres ingrédients dans le velouté (crème, épices, pomme de terre, patate douce, bouillon) et dans la soupe (épices, pomme de terre, patate douce, bouillon)
Exemple : veloute de courge, veloute de potimarron et patate douce, soupe de légumes …
En les mélangeant avec des féculents ou des légumes secs
Nouilles, pâtes, riz, lentilles, pois chiches, Ebly, quinoa, boulghour, haricots rouge, haricots blanc, haricots coco, patate douce, maïs, pomme de terre, …
Ce mélange peut se faire chaud ou en salade. Cela va être en fonction des légumes avec lesquels vous les mélangerez.
En purée
Carottes, panais, brocolis, céleri-rave, haricots verts …
Pensez aux épices pour donner un goût différent à vos plats !
En les incorporant dans des sauce
Sauce tomate, sauce à base de crème …
Dans des cakes ou muffins salés
Tomates, aubergines, carottes, courgettes, champignons, épinard …
En tartes / quiches
Poireaux, champignons, courgettes, tomates, carottes, poivron, …
Exemple : quiche au chou chinois et champignons, quiche aux poireaux et champignons, tarte à la tomate, tartes aux légumes (courgettes, aubergines et tomate) …
En crumble salé
Chou chinois, tomate, poivron, épinard …
Exemple : crumble d’aubergine et de courgette au parmesan, crumble de chou chinois au parmesan …
Il ne vous reste plus qu’à imaginer et à cuisiner ! A vos fourneaux … !
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