Les légumes, sous différentes formes …

Vous n’êtes pas fan des légumes ou ne savez plus trop sous qu’elles formes les manger ?! Vous trouverez dans cet article quelques idées qui changeront des légumes à l’eau ou à la poêle.

En gratin

Choux fleur, brocolis, blettes, cardons, épinard, courgettes, courge (butternut, courge, potimarron … ), aubergines …

Sous forme de velouté/ soupe

Poireaux, courge (butternut, potimarron, courge, potiron…), brocolis, feuille de blettes, poivron, tomates, céleri-branche, fenouil, échalote, oignon, navet, panais, …

Bien sûr, vous pouvez rajouter d’autres ingrédients dans le velouté (crème, épices, pomme de terre, patate douce, bouillon) et dans la soupe (épices, pomme de terre, patate douce, bouillon)

Exemple : veloute de courge, veloute de potimarron et patate douce, soupe de légumes …

En les mélangeant avec des féculents ou des légumes secs

Nouilles, pâtes, riz, lentilles, pois chiches, Ebly, quinoa, boulghour, haricots rouge, haricots blanc, haricots coco, patate douce, maïs, pomme de terre, …

Ce mélange peut se faire chaud ou en salade. Cela va être en fonction des légumes avec lesquels vous les mélangerez.

En purée

Carottes, panais, brocolis, céleri-rave, haricots verts …

Pensez aux épices pour donner un goût différent à vos plats !

En les incorporant dans des sauce

Sauce tomate, sauce à base de crème …

Dans des cakes ou muffins salés

Tomates, aubergines, carottes, courgettes, champignons, épinard …

En tartes / quiches

Poireaux, champignons, courgettes, tomates, carottes, poivron, …

Exemple : quiche au chou chinois et champignons, quiche aux poireaux et champignons, tarte à la tomate, tartes aux légumes (courgettes, aubergines et tomate) …

En crumble salé

Chou chinois, tomate, poivron, épinard …

Exemple : crumble d’aubergine et de courgette au parmesan, crumble de chou chinois au parmesan …

Il ne vous reste plus qu’à imaginer et à cuisiner ! A vos fourneaux … !

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