Muffins aux pépites de chocolat allégés en sucre

Je vous partage des muffins pauvres en sucre et en matière grasse !C’est une recette rapide et simple à réaliser. Cette recette est pour les amoureux du chocolat au lait ! Vous retrouverez des muffins gourmands et moelleux ! Miam … !

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50g de lait
  • 50g de beurre fondu
  • 50g de sucre
  • 2 œufs
  • 200g de chocolat au lait (Lindt, parce que ça rend vraiment bien … !)
  • 100g de poudre d’amande
  • 3 bananes bien mûres (ou env. 300g de compote sans sucre ajouté)
  • PM sel
  • PM vanille en poudre/gousse (Attention à la vanille liquide comportant du sucre)

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)
  2. Dans un premier récipient, préparer et mélanger les aliments secs : découper le chocolat en petits morceaux et mélanger celui-ci avec la farine, la levure, le sucre, la poudre d’amande, la vanille et le sel.
  3. Faites fondre le beurre et écraser vos bananes.
  4. Dans un second récipient, mélanger le lait, le beurre fondu, les œufs et les bananes.
  5. Mélanger l’ensemble.
  6. Disposer vos caissettes dans des moules et verser la pâte à l’intérieur.
  7. Enfourner et laisser cuire environ 20 min (ou jusqu’à avoir une jolie couleur)
  8. N’hésitez pas à planter votre couteau afin de vérifier s’il est bien cuit
  9. Pour finir, laissez les refroidir sur une grille.

Dégustez, savourez, appréciez…

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *