Muffins aux pépites de chocolat allégés en sucre
Je vous partage des muffins pauvres en sucre et en matière grasse !C’est une recette rapide et simple à réaliser. Cette recette est pour les amoureux du chocolat au lait ! Vous retrouverez des muffins gourmands et moelleux ! Miam … !
Ingrédients :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure
- 50g de lait
- 50g de beurre fondu
- 50g de sucre
- 2 œufs
- 200g de chocolat au lait (Lindt, parce que ça rend vraiment bien … !)
- 100g de poudre d’amande
- 3 bananes bien mûres (ou env. 300g de compote sans sucre ajouté)
- PM sel
- PM vanille en poudre/gousse (Attention à la vanille liquide comportant du sucre)
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)
- Dans un premier récipient, préparer et mélanger les aliments secs : découper le chocolat en petits morceaux et mélanger celui-ci avec la farine, la levure, le sucre, la poudre d’amande, la vanille et le sel.
- Faites fondre le beurre et écraser vos bananes.
- Dans un second récipient, mélanger le lait, le beurre fondu, les œufs et les bananes.
- Mélanger l’ensemble.
- Disposer vos caissettes dans des moules et verser la pâte à l’intérieur.
- Enfourner et laisser cuire environ 20 min (ou jusqu’à avoir une jolie couleur)
- N’hésitez pas à planter votre couteau afin de vérifier s’il est bien cuit
- Pour finir, laissez les refroidir sur une grille.
Dégustez, savourez, appréciez…
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