Gâteau sans sucre ajouté et sans gluten

Vous ne pouvez pas manger de gluten (maladie cœliaque, malabsorption …) ?! Je vous propose ici une recette de gâteau sans gluten, mais aussi sans sucres ajoutés !

La recette de gateau que je vous propose ici est énergétique et riche en fibre … Elle permet d’éviter les fringales et d’avoir de l’énergie sur le long terme.

Les ingrédients :

  • 4 bananes
  • 125g de noix de coco
  • 125g de beurre
  • 2 œufs
  • 80g de Maïzena
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten (rayon diététique ou magasin BIO)
  • gousse de vanille (entière à gratter ou en poudre) –> Attention ! La vanille liquide contient beaucoup de sucre.

Les étapes pour la réalisation du gâteau :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Ecrasez les bananes et mélangez les avec le beurre ramolli.
  3. Rajoutez les œufs à la préparation
  4. Mélangez le tout avec la maïzena, la noix de coco et la poudre à lever.
  5. Beurrez votre plat puis ajoutez y la préparation
  6. Enfournez environ 35 min à 180°C
  7. Attention, la banane rend le gâteau humide. Vous pouvez pour ça, laisser le gâteau sécher, en le laissant un moment dans votre four éteint. Puis le déposer sur une grille pour le laisser refroidir.

 

 

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