Hachis patate douce/potimarron

Voici une recette de hachis qui change de l’ordinaire ! Vous pourrez retrouver dans le même thème, le hachis de butternut.

Ingrédients :

  • Potimarron : env. 1,2 kg
  • Patate douce : env. 200g
  • Steak haché ou viande hachée (5% de MG de préférence) : 300 à 400g
  • Ail : 3 gousses d’ail
  • Oignon : 1
  • Crème fraiche : 10-15cl
  • Chapelure fine ou gruyère râpé selon les goûts : PM
  • Huile : 2 cuillères à soupe
  • Noix de muscade : PM
  • Poivre : PM
  • Sel : PM

Préparation :

  1. Epluchez la patate douce et le potimarron, et découpez les en morceaux. (Il est possible de garder la peau du potimarron)
  2. Faites cuire l’ensemble avec l’ail dans de l’eau salée.
  3. Laissez cuire environ 30 min, jusqu’à ce que le couteau ressorte facilement de l’aliment.
  4. Une fois cuit, égoutter l’ensemble, rajouter la crème et mixer le tout en assaisonnant avec sel, poivre et muscade.
  5. Garder la préparation de côté et préchauffer votre four à 200°C.
  6. Emincer votre oignon et faites le revenir dans de l’huile jusqu’à la transparence de celui-ci.
  7. Ensuite, faites cuire la viande hachée en la rajoutant à l’oignon.
  8. Assaisonner l’ensemble.
  9. Verser, dans un plat à gratin, une fine couche de purée de patate douce/potimarron, la viande hachée par dessus, puis verser l’ensemble de la purée.
  10. Pour finir, soupoudrez sur le hachis, de la chapelure fine ou du gruyère râpé.
  11. Enfourner durant env. 30 à 45 min, jusqu’à obtenir une coloration. (Pensez à surveiller quand même régulièrement, la cuisson pouvant varier selon le four)

Une fois la recette testée, n’hésitez pas à me faire un retour !

Bon appétit 🙂

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