Hachis de butternut
Voici une recette de hachis qui change de l’ordinaire ! Vous pourrez retrouver dans le même thème, le hachis patate douce/potimarron.
Ingrédients :
- Butternut : env. 1,5 kg
- Steak haché ou viande hachée (5% de MG de préférence) : 300 à 400g
- Ail : 3 gousses d’ail
- Oignon : 1
- Crème fraiche : 10-15 cl
- Chapelure fine ou gruyère râpé selon les goûts : PM
- Huile : 2 cuillères à soupe
- Noix de muscade : PM
- Poivre : PM
- Sel : PM
Préparation :
- Eplucher et découper le butternut en morceaux.
- Faites cuire l’ensemble avec l’ail dans de l’eau salée.
- Laissez cuire environ 30 min, jusqu’à ce que le couteau ressorte facilement de l’aliment.
- Une fois cuit, égoutter l’ensemble, rajouter la crème et mixer le tout en assaisonnant avec sel, poivre et muscade.
- Garder la préparation de côté et préchauffer votre four à 200°C.
- Emincer l’oignon et faites le revenir dans de l’huile jusqu’à la transparence de celui-ci.
- Ensuite, faites cuire la viande hachée en la rajoutant à l’oignon.
- Assaisonner l’ensemble.
- Verser, dans un plat à gratin, une fine couche de purée de butternut, la viande hachée par dessus, puis verser l’ensemble de la purée.
- Pour finir, soupoudrez sur le hachis, de la chapelure fine ou du gruyère râpé.
- Enfourner durant env. 30 à 45 min, jusqu’à obtenir une coloration. (Pensez à surveiller quand même régulièrement, la cuisson pouvant varier selon le four)
Une fois la recette testée, n’hésitez pas à me faire un retour !
Bon appétit 🙂
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