Purée de carottes au cumin

Une recette pour 3/4 personnes, peu calorique et riche en bêta-carotène ! Cela vous permettra de varier votre consommation de légumes sous une forme différente …

Ingrédients :

– 700 g de carottes
– 2 gousses d’ail
– 15/20 cl de crème fraîche
– cumin – sel/poivre
– persil (décoration)

Réalisation :


1. Éplucher et découper en gros morceaux les carottes et l’ail.
2. Faites chauffer une casserole d’eau (avec une pincée de gros sel) jusqu’à ébullition.
3. Lorsque l’ébullition est présente, mettez à cuire les carottes et l’ail.
4. Faire cuire environ 30 min. Il faut que les carottes soient bien cuites, n’hésitez pas à le vérifier avec votre couteau.
5. Une fois cuites, récupérer les carottes et l’ail à l’écumoire. (Afin de récupérer un peu de bouillon au fur et mesure du mixage)
6. Mixer les carottes, l’ail et la crème. Assaisonner à votre convenance avec sel, poivre et cumin (ATTENTION IL NE FAUT PAS BEAUCOUP DE CUMIN POUR DONNER LE GOÛT AU PLAT) N’hésitez pas à rajouter un peu de bouillon pour une texture plus lisse.
7. Vous pouvez rajouter une pointe de persil pour un meilleur visuel !

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