Crumble d’aubergines et de courgettes au parmesan

Vous en avez marre que vos légumes aient toujours le même goût… Je vous propose une recette originale et rapide !
Une recette contenant des aubergines, des courgettes et un bon crumble au parmesan ! Et non …. le crumble n’est pas seulement sucré mais peut très bien être salé !

Les ingrédients

  • 1 Oignons +/- selon goût
  • 1 gousse d’ail
  • 2 grosses courgettes
  • 1 aubergine
  • 20 cl de coulis de tomate (= 200g)
  • 20cl de crème fraiche
  • 110g de farine
  • 100g de beurre
  • 75g de parmesan

Les étapes pour réaliser le crumble

  1. Réaliser le crumble : mélanger la farine avec le parmesan, puis mélanger l’ensemble avec le beurre. Faire des petites boules avec les doigts.
  2. Placer celui-ci au frais.
  3. Préchauffer le four à 180° C
  4. Emincez vos oignons et hachez la gousse d’ail
  5. Faites revenir les oignons et l’ail
  6. Epluchez et découpez en tranches fines vos courgettes et aubergines
  7. Mélangez la crème fraiche et le coulis de tomate. Assaisonnez le mélange.
  8. Dans un plat, déposez dans un premier temps une fine couche du mélange (crème + coulis) puis une première couche de légumes.
    Vous pouvez déposer à la suite, les oignons et l’ail.
  9. Continuez ensuite à intervertir, le mélange (coulis + crème) et les légumes. Pensez à assaisonner un petit peu entre chaque couche.
  10. Une fois le plat rempli, enfournez le dans un premier temps pendant 30 min environ.
  11. Sortez le plat du four et montez la température à 210°C.
  12. Rajoutez le crumble (env. 1 centimètre d’épaisseur)
  13. Enfournez et attendez que le crumble soit bien doré.
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  1. […] : crumble d’aubergine et de courgette au parmesan, crumble de chou chinois au parmesan […]

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