Tarte au thon et olive

Une recette rapide à réaliser avec un apport non négligeable en protéines … ! Vous pourrez choisir de réaliser la pâte vous même, ou non…

Les ingrédients :

Pour une pâte rapide :

  • Farine (ou maïzena) : 200g
  • Beurre : 70 à 100g
  • Eau : env. 60 ml
  • Sel : PM

L’appareil :

  • Crème : 30 cl
  • Thon : 370 g (soit 2 boite de thon de 185g net égoutté)
  • Olive verte : selon la convenance (env. 1 poignée)
  • Echalote : 1 unité
  • Œuf : 1 unité
  • Gruyère râpé : 100 g
  • Sel/poivre

Les étapes pour réaliser la tarte

  1. Réalisez la pâte, en mélangeant : la farine, le sel, le beurre et l’eau.
  2. Vérifiez que votre pâte ne soit ni trop collante, ni trop sèche. Gardez de la farine et de l’eau à disposition, en cas de réctification.
  3. Formez une boule avec votre pâte, puis réservez là au réfrigérateur.
  4. Préchauffer votre four à 180°C.
  5. Découpez vos olives en rondelles (ou morceaux)
  6. Ciselez votre échalote : https://fr.wikihow.com/ciseler-une-échalote
  7. Réalisez l’appareil, en mélangeant : l’œuf, la crème, le thon, les olives et l’échalote.
  8. Assaisonnez l’appareil à votre convenance avec sel/poivre. Il est possible d’y ajouter des épices (curry, curcuma…), noix de muscade… etc
  9. Etalez la pâte, piquez la, versez l’appareil, puis rajoutez le gruyère par dessus.
  10. Laissez cuire environ 30min. N’hésitez pas à piquer votre tarte pour en vérifier la cuisson.

Plus qu’à la déguster … ! Dites moi ce que vous en avez pensé 😉

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  1. […] Réalisez la pâte (rendez vous sur la recette de la tarte au thon) […]

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