Tarte au thon et olive
Une recette rapide à réaliser avec un apport non négligeable en protéines … ! Vous pourrez choisir de réaliser la pâte vous même, ou non…
Les ingrédients :
Pour une pâte rapide :
- Farine (ou maïzena) : 200g
- Beurre : 70 à 100g
- Eau : env. 60 ml
- Sel : PM
L’appareil :
- Crème : 30 cl
- Thon : 370 g (soit 2 boite de thon de 185g net égoutté)
- Olive verte : selon la convenance (env. 1 poignée)
- Echalote : 1 unité
- Œuf : 1 unité
- Gruyère râpé : 100 g
- Sel/poivre
Les étapes pour réaliser la tarte
- Réalisez la pâte, en mélangeant : la farine, le sel, le beurre et l’eau.
- Vérifiez que votre pâte ne soit ni trop collante, ni trop sèche. Gardez de la farine et de l’eau à disposition, en cas de réctification.
- Formez une boule avec votre pâte, puis réservez là au réfrigérateur.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Découpez vos olives en rondelles (ou morceaux)
- Ciselez votre échalote : https://fr.wikihow.com/ciseler-une-échalote
- Réalisez l’appareil, en mélangeant : l’œuf, la crème, le thon, les olives et l’échalote.
- Assaisonnez l’appareil à votre convenance avec sel/poivre. Il est possible d’y ajouter des épices (curry, curcuma…), noix de muscade… etc
- Etalez la pâte, piquez la, versez l’appareil, puis rajoutez le gruyère par dessus.
- Laissez cuire environ 30min. N’hésitez pas à piquer votre tarte pour en vérifier la cuisson.
Plus qu’à la déguster … ! Dites moi ce que vous en avez pensé 😉
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