Quiche au chou chinois et champignons

Une quiche au chou chinois et champignons ! Une bonne idée pour manger des légumes de saison. Cela permet aussi de varier les plats d’hiver.

Ingrédients :

  • Un chou chinois
  • Champignons : 200g/250g de champignons (conserve)
  • Persil (facultatif) : PM
  • Crème : 250ml
  • Lait demi-écrémé : 250ml
  • 2 oeuf
  • 2 jaunes
  • Gruyère râpé : env. 200g
  • Bouillon de poule : 1u
  • Sel/poivre : PM

Réalisation :

  1. Réalisez la pâte (rendez vous sur la recette de la tarte au thon)
  2. Préchauffez votre four à 180°C
  3. Découpez votre chou chinois, faites le réduire dans une poêle avec un peu d’huile.
  4. Rajoutez les champignons vers la fin de cuisson du chou chinois.
  5. Faites fondre le bouillon dans la préparation (chou + champignon), rajoutez le persil (facultatif) et assaisonnez à votre convenance.
  6. Réalisez l’appareil à quiche en mélangeant : les œufs, les jaunes d’oeufs, la crème, le lait et sel/poivre.
  7. Etalez votre pâte et piquez la.
  8. Ajoutez le gruyère râpé au fond de la quiche.
  9. Versez l’appareil à quiche et rajoutez du gruyère par dessus.
  10. Faites cuire votre quiche 35 à 45 min.
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  1. […] : quiche au chou chinois et champignons, quiche aux poireaux et champignons, tarte à la tomate, tartes aux légumes (courgettes, […]

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